Menggiling Daging Entok untuk Masakan Rica-rica Lezat

Kaidah 1 dari 3: Menyiapkan Daging
1. Pilih potongan daging yang halus dan lembut. Semakin halus dan lembut daging yang Anda olah maka semakin halus dan lembut dan semakin lezat rasa bubur Anda. Apapun daging yang akan Anda gunakan, daging sapi, ayam, atau domba, Anda perlu memilih bagian daging yang lembut yang tidak akan kenyal pada saat dimasak.

Umumnya bagian daging sapi dengan harga yang paling murah ialah bagian daging yang paling kenyal, jadi cobalah memilih potongan daging seperti sirloin atas.

Khusus ayam, Anda bisa membeli daging tanpa tulang maupun daging yang ada tulangnya. Jika Anda membeli daging yang bertulang, Anda mesti berhati-hati untuk memastikan| tidak ada tulang kecil yang bisa saja tergabung saat dilembutkan.

2. Masaklah daging dengan lambat. Cara memasak lebih lama akan membantu daging mempertahankan cita rasa dan kelembapannya, sehingga lebih mudah untuk digiling. Apapun model daging yang Anda gunakan, pertimbangkan untuk memasaknya dengan lebih lama agar daging matang dengan komposisi yang terbaik. Di bawah ini adalah ada sekurang-kurangnya 3 kaidah yang bisa digunakan:

· Cara braising adalah memasak lambat dengan menggunakan sedikit air dan kaldu
· Memakai peralatan masak lambat
· Merebus

3. Pastikan daging dimasak dengan suhu yang sesuai. Daging harus dimasak terlebih dahulu sebelum digiling. Ceklah suhu daging setelah selesai dimasak untuk memastikan daging itu telah memperoleh temperature internal yang benar. Di bawah ialah temperatur yang tepat untuk jenis daging:

· Ayam: 74°C
· Kuda: 71°C
· Sapi: 63°C
· Domba: 63°C

Baca juga  Kunci Sukses Menjalani Bisnis Cake Mini
4. Dinginkan daging secara utuh. Setelah dimasak, dinginkan daging di dalam lemari es setidaknya 2-3 jam. Daging mesti benar-benar dalam keadaan dingin ketika akan dimasak. Daging yang dingin jika diproses akan menghasilkan potongan-potongan yang jauh lebih lembut daripada daging yang masih hangat.

5. Potong-potonglah daging selebar 2,5 cm. Keluarkan daging dari kulkas serta potong daging sehingga menjadi potongan-potongan yang akan muat dengan mudahdi dalam alat pengolah makanan.

Kaidah 2 dari 3: Menghaluskan Daging
1. Masukkan segelas daging ke dalam peralatan pengaduk makanan. Jika Anda tidak memiliki alat pemroses makanan, dalam perkara ini Anda dapat untuk mengenakan blender, walaupun kualitas yang dihasilkan boleh jadi tidak benar-benar lembut seperti yang dibuat di dalam peralatan pengaduk makanan.

2. Haluskan daging hingga daging tersebut berbentuk tepung. “Tepung” mungkin tampak seperti kata yang aneh untuk menggambarkan daging, akan tetapi itulah tekstur yang akan didapat pada saat daging diolah dalam bentuk dingin. Lalu haluskan daging hingga potongan-potongan daging menjadi sangat halus, hampir seperti pasir.

3. Tambahkan cairan dan lalu haluskan. Supaya daging menjadi pure yang halus, Anda wajib menambahkan sedikit cairan untuk menjadikannya halus. Anda akan membutuhkan 1/4 cangkir air per 1 gelas daging, terhindar dari bagian daging apa yang Anda haluskan. Pilihlah dari antara cairan-cairan berikut:

· Cairan bekas memasak daging
· Kaldu daging tanpa garam
· Air

4. Taruh pure daging di dalam lemari es. Di saat pure telah mencapai struktur yang Anda perlukan, sendokkan pure ke dalam wadah penyimpanan makanan yang mempunyai tutup rapat. Simpan pure di dalam pendingin sampai digunakan. Pure akan tetap aman dikonsumsi selama tiga sampai empat hari.

Anda dapat membekukan pure daging untuk penggunaan seterusnya jika diinginkan. Pastikan untuk menyimpannya di dalam tempat yang aman untuk disimpan di dalam lemari pembeku.

Sebelum diproses, biarkan pure mencair dalam temperatur kamar atau dihangatkan dengan halus dalam oven gelombang mikro.

Sumber : https://ramesia.com/cara-menggiling-daging-entok/
https://ramesia.com


Tips Mendapatkan Keuntungan dari Bisnis Keripik Ikan Lele


Keripik ikan lele menjadi salah satu camilan yang banyak disukai dan di-favoritkan oleh hampir semua kalangan orang yang ada di Indonesia. Apalagi kalau seandainya dilihat dari segi kandungannya yang lumayan bergizi dan memiliki karbohidrat tinggi, yaa meskipun agak berkalori juga sih.

Tapi jangan salah sangka dulu ya, keripik ikan lele juga mempunyai banyak khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh kita lho. Selain itu, bahan pokok dari produksi kripik, umumnya juga memanfaatkan bahan-bahan dari hewan, buah-buahan, ataupun umbi-umbian. Salah satu contoh kripik yang paling banyak disenangi adalah, kripik ikan lele.

Di luar dari itu, ikan lele sendiri mempunyai bermacam-macam manfaat yang baik untuk kesehatan. Selain memiliki berbagi jenis khasiat yang tinggi, ikan lele juga mempunyai rasa yang cukup lezat, apalagi kalau dijadikan keripik. Terlebih keripik ikan lele memang mempunyai rasa dan level kerenyahan yang sangat disukai oleh banyak orang.

Cara pembuatannya pun juga tergolong sangat mudah dan simpel, sehingga banyak orang yang tertarik dengan jenis camilan ini. Untuk cara marketing-nya pun juga nggak terlalu sulit, jenis makanan ringan yang satu ini bisa dipasarkan hampir ke seluruh golongan, contohnya kepada para pedagang, ruko, toko–toko kecil, rumah makan, pasar, serta swalayan.
Di bawah ini kami sudah berikan beberapa poin penting yang harus Anda kuasai atau persiapkan sebelum memulai bisnis tersebut:

1. Langkah pertama, kenali dulu jenis ikan lele yang mempunyai kualitas. Supaya bisa mengenali jenis ikan lele yang bagus ini, Anda perlu menjalin langsung kerjasama dengan para peternak ikan lele.

Dengan cara kerjasama ini, pastinya Anda akan memahami mana jenis jamur yang memiliki kualitas, atau malah Anda bisa mendapatkan harga yang jauh lebih rendah dibandingkan dengan harga yang ada di pasaran.

2. Kemudian, siapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk mempermudah prosedur pembuatan keripik ikan lele. Contohnya seperti mesin pengemas,mesin labelling, plastik kemasan, alat-alat untuk memasak dan yang lainnya.

3. Selanjutnya, tingkatkan keterampilan serta pengetahuan Anda tentang bagaimaa cara mengolah keripik ikan lele dengan benar dan baik. Cobalah semaksimal mungkin supaya dapat membuat keripik jamur dengan hasil yang renyah dengan cita rasa yang nikmat.

Untuk keunikan, sebisa mungkin buat rasa keripik ikan lele Anda memiliki ciri khas special yang tidak dimiliki produsen keripik ikan lele yang lainnya.

4. Tak hanya itu saja, dengan mesin kemasan yang berkualitas, tentu akan menjadikan kemasan Anda menjadi unik dan menarik untuk dipakai pada produk keripik ikan lele yang Anda buat. Nah, untuk mendapatkan mesin kemasan yang murah dan berkualitas, sudah bisa dipastikan Ramesia tempatnya. Ramesiamesin adalah penyedia segala jenis mesin untuk makanan, terbesar se Indonesia.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Simak Dulu Yuk Peluang Bisnis Roti Donat